Workshop « Cuisine du futur : Valeur(s) d’un produit ? »

Publié le 20 mars 2018

Jeudi 29 mars de 15h30 à 18h
Amphithéâtre du LAL (Bât. 200)

Avec la participation du Chef Thierry Marx.
Qu’est-ce qu’un bon produit ? C’est la question centrale à laquelle ce workshop ouvert à tous tentera de répondre. « Bon » d’un point de vue gustatif, certes, mais comment juger des valeurs d’un produit ? Et quelles valeurs ? Nutritionnelles, émotionnelles, mais aussi écologiques, économiques, sociales ? Valeurs fantasmées, labellisées?, ….
Au menu : de courtes interventions (nutritionniste, Trend Forecaster, professeur en marketing), une démonstration du chef Thierry Marx et la présentation des projets de gastronomie moléculaire des étudiants de L3.
Cet événement est organisé par la chaire « Cuisine du futur ? » de l’Université Paris-Sud, dirigée par Raphaël Haumont, enseignant-chercheur à l’Institut de Chimie Moléculaire et des Matériaux d’Orsay.
Au plaisir de vous y retrouver !

Réservation obligatoire : communication.sciences@u-psud.fr
Contact : Faculté des Sciences – Service communication
01 69 15 32 53 / 75 40

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