
Pour la 3ème année consécutive, Le Crous de Versailles participe à l’événement culinaire “Le Grand Repas”
Le concept du Grand Repas est simple, chaque année, le même jour, l’Association réunie les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire, de partager un même menu local.
Chaque menu est élaboré par un parrain ou une marraine chef local, à partir de produits de saison et locaux.
Le jeudi 3 octobre 2024, ce sont 9 restaurants universitaires participants qui ont régalé les papilles de nos étudiant·es, à tarif social.
Cette année le parrain national de cette édition 2024 est Claude Pothin également le parrain local à l’île de La Réunion.
Pour l’académie de Versailles, notre parrain, Hubert Duchenne, a proposé un menu complet, réalisé par nos chefs dans nos restaurants universitaires avec en entrée salade de lentilles, œuf poché, vinaigrette à la moutarde douce, en plat, sauté de volaille BBC, châtaignes et champignons de Paris, en accompagnement, purée de pomme de terre et potimarron, endive confite et en dessert gâteau aux poires et vanille, crème fouettée.
Un rendez-vous gourmand et solidaire !