Directeur(trice) adjoint(e) d’unités de gestion de restauration – H/F – catégorie B – site de Paris-Saclay (91)

Date de publication
21/06/2024
Type d'offre
CDD, CDI, Fonctionnaire

Environnement

Le CROUS de l’académie de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l’éducation, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements qui composent l’académie de Versailles : Les Yvelines (78), l’Essonne (91), Les Hauts-de-Seine (92) et le Val-d’Oise (95). L’établissement, qui exploite des installations dans 32 communes, accompagne plus de 40 000 boursiers et sert plus de 3,5 millions de repas par an dans plus de 60 restaurants et cafétérias. En parallèle, le Crous de Versailles dispose d’une capacité de logements étudiants de près de 10 000 lits répartis au sein de 39 structures d’hébergement.

Effectifs : 755 ETP, répartis sous différents statuts : fonctionnaires, CDI, CDD.
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.

Description du poste

Placé(e) sous la responsabilité du Directeur de l’unité de gestion, l’adjoint(e) au directeur d’unité de gestion a pour missions principales :

– La gestion du personnel : information, animation, recrutement, gestion de l’outil INCOVAR et des plannings prévisionnels, états de service ;

– L’organisation du service de restauration (approvisionnement, production, distribution), dans le cadre de la mise en œuvre des projets de l’établissement, en particulier la modernisation de l’offre de restauration ;

– La gestion comptable et financière : contrôle des recettes, gestion des espèces, renfort caissières, facturation clients, mise en concurrence fournisseurs,

– L’application des règles d’hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation, veille sécuritaire auprès de la direction du Crous ;

– L’application des règles d’hygiène en restauration : mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire ;

– La mise en place de la concertation avec les chefs de cuisine et responsables de cafétéria, de façon à veiller à la satisfaction des besoins des étudiants et des personnels qui fréquentent les structures de restauration du Crous.

Qualités & compétences attendues

Connaissances :

  • Connaissance et application des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance du monde universitaire et des missions des CROUS
  • Connaissance des règles budgétaires et comptables
  • Connaissance des méthodes d’animation d’équipe
  • Notions d’entretien des bâtiments et des installations techniques

Compétences opérationnelles :

  • Aptitude au management et technique d’animation des équipes
  • Maîtrise des outils informatiques
  • Respect des échéances
  • Sens organisationnel

 Savoir être :

  • Rigueur, méthode, discrétion et loyauté
  • Fiabilité
  • Gestion du stress
  • Capacité d’adaptation
  • Capacité d’analyse, de synthèse et d’adaptation aux changements
  • Disponibilité

Caractéristiques spécifiques du poste

– Encadrement : 49 agents

– Structures de restauration : 2 restaurants universitaires & 5 cafétérias.

– Contraintes liées au calendrier universitaire

– Nombreux déplacements à prévoir, permis B indispensable

– Poste non éligible au télétravail

– Indemnitaire : RIFSEEP Groupe 2

Contacts pour informations et candidatures

recrutement@crous-versailles.fr