Le Crous recrute des apprentis au sein de ses restaurants universitaires – CAP cuisine, BEP hôtellerie restauration

Date de publication
19/06/2024
Type d'offre
Apprentissage

Environnement

Le CROUS de l’académie de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l’éducation, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements qui composent l’académie de Versailles : Les Yvelines (78), l’Essonne (91), Les Hauts-de-Seine (92) et le Val-d’Oise (95). L’établissement, qui exploite des installations dans 32 communes, accompagne plus de 40 000 boursiers et sert plus de 3,5 millions de repas par an dans plus de 60 restaurants et cafétérias. En parallèle, le Crous de Versailles dispose d’une capacité de logements étudiants de près de 10 000 lits répartis au sein de 39 structures d’hébergement.

Effectifs : 755 ETP, répartis sous différents statuts : fonctionnaires, CDI, CDD.
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.

Description du poste

Activités principales :
– Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats
– Réaliser les recettes selon les indications fournies
– Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude) et aider au service
– Assurer la manutention des denrées et produits
– Entretenir les matériels et les locaux de cuisine
– Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur

Qualités & compétences attendues

Connaissances professionnelles et opérationnelles :
– Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité
– Connaissances techniques liées au métier de cuisinier

Savoir être :
– ponctualité
– rigueur et méthode
– motivation
– conscience professionnelle
– curiosité
– bonne présentation

Le Crous de Versailles recherche en priorité des alternants préparant les diplômes suivants : CAP cuisine, BEP hôtellerie restauration ou titre professionnel d’agent de restauration.

La répartition des postes à pourvoir est disponible ci-dessous :

-Yvelines (78) : Versailles (1), Guyancourt (1)

-Hauts de Seine (92) : Ville d’Avray (1), Sceaux (1)

-Essonne (91) : Evry (2), Gif-sur-Yvette (3), Orsay (2)

-Val d’Oise (95) : Cergy (2)

Contacts pour informations et candidatures

recrutement@crous-versailles.fr