Gestionnaire adjoint(e) multisites restauration – H/F – catégorie B – site de VSQ (78)

Date de publication
17/10/2023
Type d'offre
CDD, CDI, Fonctionnaire

Environnement

Placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche, le CROUS de l’académie de Versailles est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il accompagne la vie étudiante dans les 4 départements qui composent l’académie de Versailles : Les Yvelines (78), l’Essonne (91), les Hauts-de-Seine (92) et le Val-d’Oise (95).

Dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales, le Crous de Versailles exerce ses missions pour l’amélioration des conditions de vie d’environ 230 000 étudiants. En ce sens, l’établissement accompagne plus de 40 000 boursiers et sert plus de 3,5 millions de repas par an via une soixantaine de restaurants et de cafétérias. Il dispose d’une capacité de logements étudiants de près de 10 000 lits répartis au sein de 38 structures d’hébergement.

Effectifs : 755 ETP, répartis sous différents statuts : fonctionnaires, CDI, CDD.
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.

Description du poste

Gestionnaire adjoint(e) d’unités de gestion de restauration – H/F – site de VSQ

Placé(e) sous la responsabilité de la Directrice de l’unité de gestion, le gestionnaire adjoint(e) a pour mission principales :

  • La gestion du personnel : information, animation, recrutement, gestion de l’outil INCOVAR et des plannings prévisionnels, états de service, conduite et rédaction des entretiens professionnels ;
  • L’organisation du service de restauration (approvisionnement, production, distribution), dans le cadre de la mise en œuvre des projets de l’établissement, en particulier la modernisation de l’offre de restauration ;
  • La gestion comptable et financière : contrôle des recettes, gestion des espèces, renfort caissières, facturation clients, mise en concurrence fournisseurs,
  • L’application des règles d’hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation, veille sécuritaire auprès de la direction du Crous ;
  • L’application des règles d’hygiène en restauration : mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire ;

La mise en place de la concertation avec les chefs de cuisine et responsables de cafétérias, de façon à veiller à la satisfaction des besoins des étudiants et des personnels qui fréquentent les structures de restauration du Crous .

Qualités & compétences attendues

Savoir-faire :

  • Connaissance et application des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance des règles budgétaires et comptables
  • Aptitude au management
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité d’analyse, de synthèse et d’adaptation aux changements
  • Maîtrise des outils informatiques
  • Aptitude à produire un travail rapide et fiable et à respecter les échéances
  • Expérience souhaitée dans le domaine du management et de l’animation d’équipes
  • Connaissance des méthodes d’animation d’équipe
  • Capacité à analyser, anticiper, à s’organiser et à rendre compte
  • Connaissance des règles de management et de gestion du personnel
  • Notions d’entretien des bâtiments et des installations techniques
  • Connaissance du monde universitaire et des missions des CROUS

Savoir être :

  • Sens relationnel et organisationnel
  • Rigueur, méthode, discrétion et loyauté
  • Fiabilité et disponibilité
  • Gestion du stress
  • Capacité d’adaptation

 

Caractéristiques spécifiques du poste

  • Nombre d’agents à encadrer par catégorie : 17 agents (B et C) (+ alternants & stagiaires ponctuellement)
  • Conduite de projet : Oui
  • Spécificités géographiques : sites sur Versailles, Saint-Quentin, St Cloud, Ville d’Avray, Vélizy et Sceaux
  • Disponibilités et déplacements dans l’académie de Versailles – Permis B indispensable
  • Indemnitaire RIFSEEP Groupe 3

Contacts pour informations et candidatures

recrutement@crous-versailles.fr